Project Description

Reforma integral

Cambiando la cocina y el comedor

En esta ocasión acometimos una reforma integral en una casa de 4 estancias en Sanxenxo, Pontevedra. La propietaria quería una reforma que le permitiese ganar luminosidad y espacio de almacenamiento para su cocina así como unificar espacios con el comedor y el salón. Algunas de sus premisas básicas: preferencia por colores oscuros, cocina con isla y combianción de materiales con madera.

Además de conseguir la distribución que deseaba, se trabajó sobre los acabados conservando algunos que aportaban estilo e historia a la casa, como los panelados de madera del estar y el comedor (que se lacaron en blanco), las puertas originales de marquetería y gran parte de los suelos, tanto de madera como de mármol. En los acabados nuevos, por expreso deseo de la propietaria, debía primar un color neutro, aunque en en la mayoría de los suelos se restauró el original de madera.

lume reformas cocina integrada

PREMISAS Y NECESIDADES DEL CLIENTE

Necesidad de más espacio

La movilidad por el hogar sin obstáculos ni barreras.

Mayor entrada de luz

La fuente de luz exterior, bien utilizada, permite ganar en amplitud así como un ahorro energético durante el día.

Capacidad de almacenaje

Ganar volumen de almacenamiento sin perder a cambio metros de vivienda o espacio de libre movimiento.

Presentacion de ideas: boceto aprobado

MÁS CON MENOS

Una vez conocemos las necesidades del cliente nuestro equipo se centra en crear soluciones a los problemas y necesidades presentadas.

Acompañado de bocetos como apoyo visual para una mayor facilidad de entendimiento entre el cliente y Lume una vez se aprueban los puntos a trabajar es el momento de comenzar la reforma.

  • Eliminar paredes.
  • Cocina isla con cajoneras, placa y lavavajillas.
  • Armario cocina con horno de puerta corredera.
  • Vitrina acristalada zona comedor.
  • Conservar rematados de madera en ventanas y puertas.
  • Conservar y tratar madera del suelo.
  • Planchas de madera en el techo.

Nuestro trabajo

MÁS ESPACIO CON MÁS LUZ

Estado reformado. Conseguimos dar solución a los requerimientos de la propietaria, incorporando una isla de nuestro proveedor Santos. Todo el área gana luminosidad al no haber muros de separación entre las tres salas así como una mayor amplitud y una mejor movilidad entre estancias. Para la zona del comedor se optó por la colocación de un armario anti-polvo de diseño para la colocación de todo el menaje cerámico, consiguiendo así ganar en capacidad de almacenamiento sin perder el estilo oscuro a juego con la isla que la clienta buscaba.

lume refromas cocina comedor salon

La protagonista

LA  ZONA  CENTRAL

La isla Santos de acabado en mármol oscuro es la pieza central de esta reforma, consiguiendo unificar de manera simple y bella las tres estancias. Dotado con todo lo necesario en una cocina moderna pero con la sencillez de una minimalista. Cumple con las premisas iniciales de ganar capacidad de almacenamiento así como de permitir una libre circulación entre salón y comedor.

lume reformas cocina encimera marmol
lume refomas lavavajillas integrado negro
lume reformas espacio cocina
lume reformas cocina orden especias
  • lume reformas cocina cajon
  • lume reforma integral cocina estanteria
  • lume reforma integral cocina estanteria 2

Modulos de almacenamiento

CREANDO ESPACIO

La isla Santos nos permite crear espacio de almacenamiento en el centro de la estancia sin reducir ni el área de trabajo ni la zona de paso entre salas. Estas cajoneras y el mueble de cocina de armario permiten de forma elegante tener todo siempre a mano y de manera ordenada.

Contrastes de color

TONOS CLAROS Y OSCUROS

Una de las ideas de nuestro cliente era la contraposicion de colores, mezcla de claros, oscuros y neutros para crear zonas de mayor y menor contraste con la luz exterior y para resaltar las estancias. El color oscuro del mobiliario junto con los tonos de la madera y el claro de las paredes crean un efecto increíble que mejora con la entrada de luz diurna a través de las ventanas

Mayor entrada de luz natural

LUMINOSIDAD SIN BARRERAS

Una de la mayores barreras a las que nos tenemos que enfrentar a la hora de ganar más luz son los muros. En este caso al eliminar las paredes entre las tres estancias (antes separadas y con una ventana cada una) estas comparten sus tres fuentes de luz para una sola zona que gana en amplitud y claridad.

OUR SERVICES & CORE VALUES

En Lume somos especialistas en reformas integrales e instalación y remodelación de cocinas. Con mas de 40 años de experiencia sabemos que reformar un hogar es una tarea que requiere la perfección.

Los pequeños detalles que hacen la diferencia

Lavavajillas integrado

La isla incluye un lavavajillas totalmente integrado.

Cajones ordenados

Los cajones incorporan separadores de madera para que nada esté fuera de lugar.

Cubos extraíbles

Bajo la zona del fregadero, en la isla, se incluye una zona para los deshechos con compartimentos extraibles para una mejor manipulación y una mejor separación de los residuos.

lume reforma integral detalle salon

Vitrina acristalada

En la zona del comedor se instala una vitrina para la cerámica.

Ventanal amplio

La entrada de luz maximizada y conservando los remates de madera antiguos hacen de la sala en general un lugar placentero y bien iluminado. La luz actúa directamente sobre la mesa comedor, reduciendo la necesidad de iluminación eléctrica.

lume reformas salon comedor

El resultado final

El resultado es increible, muy contenta con el trabajo.

Uxia. Cliente